Чемпионат мира-2022 стартует 21 ноября: календарь скандального мундиаля в Катаре

Имя нового чемпиона мира назовут уже во второй половине декабря

Международная федерация футбола опубликовала календарь следующего чемпионата мира, который состоится в 2022 году в Катаре. Только из-за очень жаркого лета на Ближнем Востоке мундиаль стартует не привычно в июне, а уже осенью. Ранее УЕФА утвердил формат отбора на чемпионат мира-2022.

Реклама

Матч открытия соревнований запланирован на 21 ноября 2022 года и должен пройти на стадионе «Аль Бейт» в городе Эль-Хаур. Вместимость арены составляет 60 тысяч зрителей. Хозяином встречи станет сборная Катара. Всего во время мундиаля-2022 будет задействовано восемь стадионов.

Читайте также: "Алмаз в пустыне": в Катаре открыли третий стадион к ЧМ-2022, но этого никто не увидел

Читайте также:  "Барселона" с суперголом Месси и судейскими ляпами обыграла "Наполи" и вышла на "Баварию": видео

Групповой этап продлится до 2 декабря, а первая стадия плей-офф – 1/8 финала – пройдет с 3 по 6 декабря. 9 и 10 декабря состоятся четвертьфинальные встречи, а 13 и 14 – полуфинальные. Финал чемпионата мира сыграют 18 декабря в городе Лусаиле на одноименном стадионе вместимостью 80 тысяч зрителей. Матч за третье место пройдет днем ранее в Дохе на арене «Халифа», вмещающем более 45 тысяч болельщиков.

	Чемпионат мира-2022 стартует 21 ноября: календарь скандального мундиаля в Катаре

Реклама

Ранее мы писали, что Катар могут лишить ЧМ-2022 из-за скандала со взятками. Главными претендентами на то, чтобы забрать у шейхов следующий мундиаль, являются США.

Смотрите также, каким был матч открытия женского чемпионата мира по футболу-2019

По материалам: Сегодня

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Против "Северного потока-2" введут новые санкции

Ср Июл 15 , 2020
Государственный департамент США включит газопровод "Северный поток-2" в перечень проектов, которые попадают под санкции в рамках закона CAATSA. Об этом на брифинге заявил государственный секретарь США Майк Помпео. Под санкции попадет и другой газопровод — "Турецкий поток". По его словам, Госдеп обновляет руководство по CAATSA и распространяет действие этих санкций на […]