Кличко отомстил за отрезанные головы братьев: сегодня – 9 лет победному бою-мечте Владимира с Хэем

После той победы в Гамбурге в руках братьев Кличко оказались все чемпионские пояса в супертяжелом весе

Ровно 9 лет назад, 2 июля 2011 года, в немецком Гамбурге произошло невероятное для мирового спорта событие. Владимир Кличко победил скандального британца Дэвида Хэя и отобрал у него чемпионский пояс по версии WBA, что позволило братьям Кличко осуществить свою мечту – они собрали в своих руках все пояса супертяжелого веса. Ранее "Спортивная Библия" определила, кто из братьев Кличко круче.

Реклама

Интерес к тому бою подогрело скандальное поведение британца. В интернете появились изображения, на которых Дэвид Хэй держит отрубленные головы братьев Кличко, стоя на их обезглавленных телах. На нескольких пресс-конференциях Хэй появлялся с футболкой, на которой была изображена эта картина.

	Кличко отомстил за отрезанные головы братьев: сегодня – 9 лет победному бою-мечте Владимира с Хэем

Однако поединок, состоявшийся после двухлетних переговоров в Гамбурге, не оправдал ожиданий «мясорубки». Проходил бой в основном на дальней дистанции, без "взрывов". Кличко работал первым номером, контролируя соперника левым джебом и лишь изредка пуская в ход правый прямой. Контратаки же, на которые так рассчитывал Хэй, удавались британцу крайне редко.

Читайте также:  Появилась новая информация по поводу состояния здоровья Шумахера - Его отвезли в больницу

Читайте также: Хладнокровный: Владимир Кличко в трусах и шапке показал фото, от которого мурашки по коже

Реклама

В итоге, по истечении 12 раундов, Владимир Кличко был объявлен победителем единогласным решением судей: 118:108, 117:109, 116:110. При этом Хэй принялся оправдываться, что перед боем повредил мизинец и, дескать, это не позволило ему провести бой на более техничном уровне.

Лучшие моменты боя Кличко – Хэй

	Кличко отомстил за отрезанные головы братьев: сегодня – 9 лет победному бою-мечте Владимира с Хэем

Владимир Кличко vs Дэвид Хэй / Фото: Getty Images

Реклама

Отметим, что 9 лет спустя Дэвид Хэй, уже в качестве промоутера, готовит другого британца Дерека Чисору к бою с Александром Усиком, тогда как 44-летний Владимир Кличко то и дело интригует намеками относительно возможного возобновления карьеры.

По материалам: Сегодня

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

Мировые цены на нефть выросли

Чт Июл 2 , 2020
В четверг, 2 июля, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в сентябре в ходе торгов выросли в цене до 42,11 доллара за баррель, передает Bloomberg. По данным издания по состоянию на 8:00, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,19%. При этом цена августовских фьючерсов на нефть марки […]