В сильнейшей Лиге мира уже больше десятка зараженных и минимум трое – в клубе украинца

Баскетболисты НБА уже прошли обязательные тесты на наличие COVID-19

В НБА продолжается подготовка к возобновлению сезона-2019/2020, который был остановлен из-за пандемии коронавируса. Так, баскетболисты лиги уже прошли обязательные тесты на наличие COVID-19. И уже есть больше десятка зараженных. Напомним, что первые случаи инфицирования в клубах национальной ассоциации были обнаружены в команде Западной конференции – коронавирус диагностировали у Руди Гобера и Донована Митчелла из "Юты Джаз".

Реклама

На данный момент в результате проверок 16 из 302 тестов дали положительный результат – сообщает ESPN. Все заразившиеся игроки обязаны будут уйти на самоизоляцию и смогут вернуться к тренировочному процессу только после разрешения от медицинского персонала. Имена инфицированных баскетболистов не называются.

Читайте также: Коронавирус уже у четырех игроков одного клуба НБА: в Америке готовятся к большому числу положительных тестов

Читайте также:  Россию припечатывают к борту: Швейцария готовится отобрать у Питера чемпионат мира по хоккею

Но ранее была подтверждена информация, что заразились Малкольм Брогдон («Индиана Пэйсерс»), Никола Йокич («Денвер Наггетс»), Джабари Паркер и Бадди Хилд («Сакраменто Кингз»). Также коронавирус обнаружен у самого звездного украинского баскетболиста с зарплатой 4 млн долларов Алексея Лэня из того же "Сакраменто".

	В сильнейшей Лиге мира уже больше десятка зараженных и минимум трое – в клубе украинцаРеклама

Алексей Лэнь в "Сакраменто" / Фото: Reuters

В тренде
В украинском футболе – первая отставка после карантина: не повезло иностранцу

Сильнейшая баскетбольная лига мира НБА вернется после карантина 31 июля. К продолжению сезона допустят только 22 лучших клуба, а финальный поединок планируют сыграть не позднее 12 октября. Все оставшиеся матчи должны пройти в одном городе – Орландо. Однако перестановки в нынешнем календаре не влияют на планы НБА на следующий сезон, в котором также планируется проводить по 82 матча в регулярном чемпионате.

Смотрите, как баскетболист НБА Гобер рассказал о своем заражении

По материалам: Сегодня

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Украине растет производство бензинов и дизтоплива

Сб Июн 27 , 2020
В Украине растет производство бензинов и дизтоплива 27.06. Евгений Радченко See author's posts