«Собака лает»: промутер Усика обвинил борца, который бросил вызов боксеру, в эгоистических целях

Александр Красюк считает, что молодой Богдан Грицай хочет прославиться

Продолжает разворачиваться эпопея вокруг спора именитого боксера Александра Усика и молодого борца Богдана Грицая. Недавно борец повторно вызвал Усика на бой, сравнив его с Путиным: "Что это за памперс на тебе?" Напомним, чемпиона мира по боксу обвиняют в поддержке российской пропаганды.

На защиту Усика с довольно длинной речью выступил его промоутер из K2 Promotions Александр Красюк:

"Уже несколько лет Александр Усик является самым популярным и часто упоминаемым спортсменом Украины. Его личность давно вышла за пределы спортивной области жизни. Он стал лидером мнений для огромного количества людей в нашей стране и за ее пределами… Мохаммед Али в свое время мощно пропагандировал пацифистские взгляды в отношении войны во Вьетнаме. Он также активно боролся против дискриминации чернокожих в США. И все это сделало его объектом колоссальной критики сторонниками сложившихся на то время взглядов. Тем не менее сегодня весь мир признает Али «величайшим» из великих, и нет никого, кто бы мог оспорить легендарность его личности.

Собака лает – караван идет… Возросшая популярность Усика не оставляет безразличным практически никого. Публичные личности, спортсмены, политики – все стараются быть услышанными. И для этой цели используют упоминание самого популярного спортсмена нашей страны. Говорят разное… но цель, которую преследуют, все же является эгоистичной в каждом из случаев".

После общих слов Красюк перешел к персоне Грицая и позиции промоутерской компании:

Читайте также:  5.6 млн долларов за 30 секунд рекламы - Невероятные цены на Супербоул

"Не исключение и вызов, брошенный юношей-борцом из Шепетовки, о котором никто никогда не слыхал. Рядовой спортсмен пожелал стать более известным, чем положено быть атлету с не столь выдающимися достижениями в спорте. И вот уже около двух недель активная часть общества бурно обсуждает данного молодого человека. Вспомнят ли о нем через месяц? Войдет ли он в историю? Станет ли он легендой? Одно можно сказать с уверенностью, что этого точно не произойдет вследствие брошенного им вызова Усику… Но несколько сотен подписчиков в инстаграме могут добавиться.

Что касается моего личного отношения и позиции К2 Promotions… За всю историю деятельности нашей компании мы сотрудничали с боксерами из разных стран, которые были представителями разных конфессий. Были мусульмане, православные, католики, протестанты и просто атеисты. Каждый был личностью со своими взглядами на разные аспекты человеческой жизни. И это никогда не делало нас врагами или оппонентами. Нас объединяла одна цель – высшие спортивные достижения! И сегодня не существует причин, чтобы эта цель изменилась.

Мы можем соглашаться или не соглашаться с мнением спортсмена. Но мы точно обязаны уважать его позицию, как и позицию любого человека. И еще больше мы должны ценить способность открыто ее выражать".

Реклама

Читайте о том, что боксера Усика обвинили в работе на российские спецслужбы.

Смотрите, как Александр "нокаутировал" "диванного эксперта"

По материалам: Сегодня

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Украину вернулись почти 200 "коронавирусных" беженцев

Вс Май 17 , 2020
Киевский аэропорт "Борисполь" принял три авиарейса, которые эвакуировали в Украину почти 200 граждан из США, Финляндии, Кипра и Италии. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины. По информации, пограничники оформили на въезд 184 гражданина Украины и провели температурный скрининг, который не подтвердил ни одного случая повышенной температуры. "В ходе паспортного контроля […]