В МИД Украины срочно вызвали посла Германии: что произошло

В Министерство иностранных дел Украины вызвали посла Германии в связи со скандальным заявлением главы ВМС страны вице-адмирала Кая-Ахима Шенбаха о Крыме и Путине. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В ведомстве послу заявили о категорической неприемлемости высказываний командующего Военно-морскими силами Германии Кая-Ахима Шенбаха, в частности о том, что Крым никогда не вернется в состав Украины и что наша страна не может отвечать критериям НАТО.

Выражено также глубокое разочарование по поводу позиции правительства Германии о непредоставлении Украине оборонительного оружия.

Отмечается, что МИД в беседе с немецким дипломатом подчеркнул важность твердости и солидарности Украины и партнеров для сдерживания агрессии России.

Читайте также, в ходе пресс-конференции президент России Владимир Путин в очередной раз назвал Революцию достоинства в Украине "госпереворотом". По его словам, она стала причиной оккупации Крыма, обострение началось в 2014 году. 

Кроме того, Казахстан в 2014 году не признал оккупированный Крым российским, потому что это создало бы опасный прецедент, после которого мог бы начаться "парад суверенитетов" в Европе и постсоветском пространстве. Об этом заявил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

0 Replies to “В МИД Украины срочно вызвали посла Германии: что произошло”