ДТП с маршруткой под Черниговом: Монастырский сделал важное заявление

Глава МВД Украины Денис Монастырский отреагировал на ДТП под Черниговом, в результате которого погибли минимум 13 человек. Он призвал водителей соблюдать правила дорожного движения (ПДД).

Об этом сообщается на Facebook-странице министра.

Он отметил, что водитель грузовика, нарушив правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и столкнулся с маршруткой. Полиция расследует обстоятельства трагедии и производит необходимые следственные действия.

"В результате аварии по состоянию на данный момент погибли тринадцать человек. Другие — в тяжелом состоянии", — отметил он.

Он призвал всех тщательно соблюдать правила дорожного движения.

"Ибо их нарушение оплачивается не только штрафами, но и жизнью ни в чем невинных людей", — считает министр.

Монастырский заявил, что полиция будет строго наказывать водителей и владельцев коммерческих транспортных средств, которые ездят на "лысой резине" или используют для экономии денег колеса, имеющие недопустимые недостатки.

"А также тех, кто превышает скоростной режим и правила маневрирования, не думая ни о своей безопасности, ни о безопасности других участников движения", — добавил он.

Читайте также, на Харьковском шоссе в Киеве автомобиль полиции Skoda протаранил Daewoo Lanos. На перекрестке с улицей Здолбуновской остановился, потому что загорелся уже желтый сигнал светофора, правоохранители спешили на оформление дорожно-транспортного происшествия.

Кроме того, в Белгород-Днестровском районе Одесской области в ДТП погибли трое полицейских, один — в реанимации. Служебный автомобиль с сотрудниками управления уголовного розыска ГУНП в Одесской области по дороге из города Татарбунары.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

0 Replies to “ДТП с маршруткой под Черниговом: Монастырский сделал важное заявление”