В Украине впервые обнаружили новый вариант «Дельта» штамма

В Украине впервые выявили новый вариант "Дельта" штамма коронавируса — AY.4.2. Новую разновидность штамма подтвердили в Днепре.

Об этом сообщает пресс-служба Института молекулярной биологии и генетики.

"Впервые на Украине зафиксировано появление штамма "Дельта" AY.4.2 — в городе Днепр. Этот вариант "Дельты" британские ученые считают наиболее контагиозным из всех вариантов вируса SARS-CoV-2", — говорится в сообщении.

В институте отметили, что индийский штамм, и его мутированные варианты имеют очень высокий уровень заражения по сравнению с уханьским штаммом и британским "Альфа".

Читайте также, гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус осудил широкое применение бустерных доз и прививание детей от коронавируса. Он подчеркнул, что в странах с низкими доходами люди все еще ждут первый укол вакцины.

Кроме того, глава представительства Всемирной организации здравоохранения Ярно Хабихт сделал заявление о таблетках от коронавируса, которые представила компания Merck. По его словам, таблетки — это не альтернатива вакцинам от COVID-19.

По материалам: Подробности

0 Replies to “В Украине впервые обнаружили новый вариант «Дельта» штамма”