Ляшко рассказал о просроченных COVID-вакцинах

На сегодняшний день в Украине нет ни одной вакцины, которая просрочена. Все вакцины, кроме Coronavac, имеют срок годности до полугода. Об этом сообщает министр здравоохранения Виктор Ляшко.

По его словам, если у вакцины истечет срок годности, то она будет отозвана и утилизирована по всем установленным требованиям.

"У нас никакой вакцины, которая просроченная, не используется. Есть система Фармаконадзора, которая отслеживает. Сейчас вакцины, кроме CoronaVac, имеют срок годности до 6 месяцев. Мы внимательно следим за этим и ни одна вакцина, которую используют до истечения срока годности, не будет в обращении, она будет отозвана и будет утилизирована установленным требованиям", — заявил Ляшко.

Читайте также, на территории Украины за минувшие сутки сделали 135 223 прививки от коронавирусной инфекции. Всего с начала кампании по вакцинации в стране привили от COVID-19 5 961 265 человек, при этом первую дозу вакцины сделали 5 961 263 гражданам, а полностью иммунизировали двумя дозами вакцины 4 884 904 украинца. 

Кроме того, фармацевтическое предприятие "Лекхим" намерено запустить производство вакцин в наполненных шприцах, в том числе и от COVID. Предприятие планирует вложить в производство примерно 25-30 млн евро, в Харькове будет производиться вакцина CoronaVac, созданная китайской компанией Sinovac Biotech.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

0 Replies to “Ляшко рассказал о просроченных COVID-вакцинах”