ПриватБанк разрешил денежные переводы по номеру телефона

Государственный "ПриватБанк" объявил о запуске новой функции в приложении "Приват24". В нем стали доступны денежные переводы по номеру телефона. Об этом сообщает пресс-служба финучреждения.

В банке нововведение объясняют тем, что мало кто знает наизусть номера банковских карточек или IBAN, а вот собственный мобильный номер помнят все.

Сервис позволяет осуществлять переводы в гривне с карты любого украинского банка на карту любого банка, но обе карты должны быть зарегистрированы в "Приват24". Комиссия такая же, как и при обычных переводах по номеру карты.

Чтобы сделать перевод, достаточно лишь указать номер телефона получателя. Правда, банк получателя должен быть подключен к платформе. Получателей, которые уже подключились к сервису, можно выбирать прямо из списка контактов на телефоне — в приложении "Приват24" предусмотрена интеграция контактной книги с обозначением клиентов, уже подключились к сервису переводов по телефону. 

Читайте также

В "ПриватБанке" напугали новой схемой мошенничества

Перевод происходит через международную сеть Visa Direct. Привязка номера карты к номеру телефона сохраняется как защищенный токен. Это делает переводы еще более безопасными, ведь никто, кроме банка, не имеет доступа к личным данным пользователей. Переводы проводятся в онлайн-режиме, а деньги поступают моментально.

Ранее "Подробности" сообщали, что ПриватБанк в разы поднял комиссию за перевод средств с помощью "Приват24".

По материалам: Подробности

0 Replies to “ПриватБанк разрешил денежные переводы по номеру телефона”