Россия противодействует Крымской платформе, но не сможет нас остановить — Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия противодействует украинской инициативе под названием Крымская платформа. В то же время он заверил, что Москве не удастся помешать проведению инаугурационного саммита платформы в Киеве. Об этом министр сказал во время визита в Турцию.

"Россия противодействует Крымской платформе, каждый день работает над тем, чтобы помешать этому успеху Украины. Несмотря на все эти попытки, Россия нас не остановит", — подчеркнул он.

Кулеба отметил, что уже целый ряд стран подтвердили, что примут участие в саммите Крымской платформы, который состоится в Киеве накануне годовщины Дня Независимости.

"Некоторые страны уже подтвердили участие, будем обсуждать детали их участия. Некоторые еще не определились, соответственно, буду заниматься агитацией в пользу их участия в Крымской платформе", — сказал министр.

Кулеба добавил, что саммит Крымской платформы станет самым масштабным событием за последние 30 лет.

"Это будет событие такого международного масштаба и уровня, которого Украина за все 30 лет независимости еще не принимала", — заявил глава МИД.

Ранее глава МИД Дмитрий Кулеба в ходе брифинга с немецким коллегой Хайко Маасом в Берлине заявил о том, что отказ поставлять Украине вооружение может обернуться новыми актами агрессии со стороны России.

По материалам: Подробности

0 Replies to “Россия противодействует Крымской платформе, но не сможет нас остановить — Кулеба”