Кулеба назвал два условия для примирения Украины с Россией

Примирение России и Украины возможно, если преемник президента РФ Владимира Путина деоккупирует Крым и Донбасс и склонит голову перед памятником жертвам российской агрессии против Украины. Такое мнение высказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Россия всегда останется нашим соседом. Те процессы, которые запустил Путин, не только агрессией против Украины, но и раскруткой антиукраинской истерии в российском обществе, будут долговременными и будут иметь последствия. Поэтому даже после ухода Путина от власти я не ожидаю мгновенной нормализации отношений или даже появления сразу возможности для разговора. Надо будет смотреть, кто будет новым руководителем России, какой будет его или ее политическая позиция в отношении Украины", — отметил глава МИД.

В то же время Кулеба считает, что надо "быть оптимистами и верить, что когда-то эти отношения между Украиной и Россией нормализуются".

Читайте также

"Не позволим оскорблять символы": Кулеба высказался о новой форме сборной Украины

"Я знаю даже, когда это произойдет — когда Россия деоккупирует наши территории, и когда во время визита в Украину новый лидер России склонит голову перед памятником жертвам российской агрессии против Украины. Такой опыт был у Германии и Франции", — пояснил министр. 

Ранее  глава МИД Дмитрий Кулеба в ходе брифинга с немецким коллегой Хайко Маасом в Берлине заявил о том, что отказ поставлять Украине вооружение может обернуться новыми актами агрессии со стороны России.

По материалам: Подробности

0 Replies to “Кулеба назвал два условия для примирения Украины с Россией”