Биткоин взлетел в цене после его признания государственной валютой

9 июня 2021 года в Сальвадоре парламент утвердил биткоин как законное платежное средство, фактически приравняв ее к государственной валюте. Согласно данным CoinDesk, криптовалюта на следующий день резко подскочила в цене более чем на 13% – до 37,4 тысяч долларов. Вслед за биткоином в цене поднялись и другие криптовалюты вроде Ethereum, XRP и Litecoin. 

В среду законодатели этой центральноамериканской страны приняли закон, согласно которому биткойн стал второй валютой в стране. Это означает, что теперь цены в магазинах Сальвадора могут отображаться в биткойнах наравне с американским долларом, а налоговые отчисления можно уплачивать в цифровой валюте.

Читайте также

Основатель турецкой криптобиржи Thodex бежал с $2 миллиардами

Сторонники биткойна, которые давно рассматривают цифровую монету как жизнеспособную альтернативу бумажным валютам и приветствовали шаги Сальвадора.

Биткоин взлетел в цене после его признания государственной валютой

Курс криптовалют 10 июня 2021 года

Страна даже заключила партнерство с компанией цифровых кошельков Strike, чтобы они помогли построить современную финансовую инфраструктуру с использованием блокчейн технологий.

Вместе с тем биткойн все еще значительно отстает от своего рекордного максимума в 64,8 тысяч долларов, который был достигнут в апреле. 

Читайте также

Мужчина потерял биткоины на $400 млн из-за мамы

Биткойн известен своими резкими колебаниями цен из-за которых финансовые эксперты не рекомендуют его использовать в качестве эффективной валюты.

Однако эксперимент с Сальвадором поможет отследить, как биткойн может работать в качестве платежного механизма в масштабах всей страны. Если окажется, что криптовалюта будет дееспособной, многие страны последуют этому примеру.

Ранее podrobnosti.ua сообщали о том, как Илон Маск отказался продавать электромобили Tesla за биткоины, а затем обрушил ее стоимость очередным громким заявлением. Вместе с тем миллиардер считает популярную криптовалюту самой выгодной в мире.

По материалам: Подробности

0 Replies to “Биткоин взлетел в цене после его признания государственной валютой”