В Украине повысят пенсии с 1 июля: кого ждут доплаты и сколько

В Украине повысят пенсии с 1 июля некоторым категориям граждан. В частности, добавят ежемесячные выплаты в размере 100 гривен к пенсиям для тех, кто не подпал под индексацию в 2019-2020 годах. Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная. 
 
Чиновник уточнила, что такие доплаты предусмотрены законодательством.

"Мы знаем эту категорию людей, и когда мы делали индексацию с марта для 8 миллионов человек. Я знала, что еще есть полмиллиона вот таких людей, мы для них также определили с 1 июля ежемесячную доплату по 100 гривен", — отметила Лазебная.

Кроме того, глава Минсоцполитики также высказалась о проблемах чернобыльцев и людей с инвалидностью.

Она сообщила о намерении внести в Кабмин постановление о повышении пенсий, минимальных пенсионных выплат для инвалидов I группы.

"У людей нет стажа. Они же не виноваты, что по состоянию здоровья не могли работать, а у них, например, стажа нет, чтобы получить более 2000 гривен — мы сейчас им поднимем пенсию", — заявила Лазебная.

Читайте также

Кому и на сколько могут урезать пенсию: украинцам раскрыли детали

Также чиновник напомнила, что в 2020-м министерство внесло в парламент законопроект с предложением повысить на 40% пенсии ликвидаторам на ЧАЭС с инвалидностью.

"Кроме того, вчера я подписала в правительство законопроект о повышении минимальных пенсионных выплат для чернобыльцев, они увеличиваются в два раза", — рассказала глава Минсоцполитики. 

Также сообщали, когда и на сколько вырастут пенсии в 2021 году.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

0 Replies to “В Украине повысят пенсии с 1 июля: кого ждут доплаты и сколько”