Украинцам разрешили пользоваться газом без счетчиков: названы сроки

В Украине Верховная Рада проголосовала за законопроект, по которому пользоваться природным газом без прибора учета можно еще до начала 2023 года.

Этот закон фактически отменяет действие предыдущего закона, по которому срок пользования газом без счетчиков истек еще 1 января нынешнего года.
 
Речь идет о потребителях, которые используют природный газ только в плитах для приготовления пищи. Согласно закону, который все еще остается действительным, счетчики в домах бытовых потребителей должны быть установлены за счет компаний, которые занимаются распределением газа в регионах.

Читайте также

Цены на газ, новые тарифы и пенсии: что ждет украинцев в марте

Однако на сегодня все еще остается около 2,1 миллиона домохозяйств, в которых проживают около 5,5 миллиона людей, не оснащенных приборами учета газа.

Сообщается, что процесс установки счетчиков затормозился из-за финансовой несостоятельности многих газовых компаний, а также из-за эпидемии коронавируса, во время которой коммунальщики не ходили по квартирам своих абонентов.

Ранее мы писали о том, что будет с тарифами на газ до конца 2021 года. 

Также сообщалось, что с 1 января 2021 года в Украине подорожает транспортировка газа. Согласно утвержденным тарифам на 2021 год, для 20 из 22 облгазов цены на доставку газа вырастут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

0 Replies to “Украинцам разрешили пользоваться газом без счетчиков: названы сроки”