Киев попадет в красную зону карантина: в Минздраве назвали условие

Министерство здравоохранения в субботу, 6 марта, обновило карантинное разделение регионов исходя из эпидемиологической ситуации. В красной зоне, помимо Житомирской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей, оказалась Закарпатская область. 

Как сообщают в Минздраве, Киев оказался в оранжевой зоне из-за того, что в столице зафиксировали превышение показателя госпитализаций. По состоянию на 6 марта, согласно требованиям, он должен составлять 60 на 100 тысяч населения. В Киеве – 60,2.

Как рассказал во время заседания государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций главный санитарный врач Виктор Ляшко, в Киеве пока нет причин вводить ограничения "красной" зоны.

По его словам, пока столица соответствует показателям "оранжевой" зоны карантина.
 
"Ситуация в Киеве соответствует показателям для оранжевой зоны и пока причинам перевода столицы в красную зону нет", — сообщил Ляшко. 

Министерство здравоохранения опубликовало разъяснения о том, какими будут четыре зоны, на которые в зависимости от эпидемической ситуации разделят регионы Украины по уровню опасности распространения коронавируса.

Для определения зон учитывают 4 показателя: загруженность коек в больницах, среднее количество тестирований в регионе, выявление новых случаев и динамика роста новых случаев инфицирования.

В "красной" зоне карантина:

  • Не работает общественный транспорт;
  • Не работают учебные заведения;
  • Запрещена работа кафе, ресторанов и торгово-развлекательных центров;
  • Не работают заведения культуры;
  • Не работают непродовольственные магазины и рынки. 

Ранее сообщали,  сколько будет стоить вакцина от COVID-19 в Украине.

Кроме того, Израиль предоставит Украине 10 млн доз COVID-вакцины Pfizer. Проект контракта уже направлен в Министерство здравоохранения Украины для утверждения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

0 Replies to “Киев попадет в красную зону карантина: в Минздраве назвали условие”