Суд обязал мужчину выплатить экс-жене компенсацию за домашнюю работу

В столице Китая — Пекине суд обязал мужчину выплатить материальную компенсацию бывшей жене за домашнюю работу, которую она выполняла бесплатно в течение пяти лет в браке. Женщина получит 50 тыс. юаней (более 216 тыс. грн), сообщают "Факты".

Мужчина подал на развод в прошлом году. Сначала жена была против, но потом согласилась при условии выплаты денежной компенсации. Она аргументировала это тем, что партнер почти не принимал участия в воспитании детей и выполнении домашних дел.

Читайте также

"Не давал развод": в Стамбуле ревнивый муж изрезал лицо жене-украинке (фото)

Пекинский районный суд принял решение в пользу женщины, обязав ее бывшего выплачивать ежемесячные алименты в размере 2 тыс. юаней (около 8 641 грн), а также единовременную плату за выполнение домашних обязанностей.

Отмечается, что это стало возможным благодаря новому гражданскому кодексу страны, который вступил в силу в этом году.

Согласно новому закону, муж / жена имеет право требовать компенсации при разводе, если он или она несут большую ответственность за воспитание детей, уход за пожилыми родственниками и оказание помощи партнерам в их работе.

Ранее мы писали о том, что мужчина требует от бывшей 130 тысяч за "неудачный" поцелуй. Житель Лондона Мартин Эшли Конвей подал в суд на женщину, с которой у него было романтическое свидание год назад.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

0 Replies to “Суд обязал мужчину выплатить экс-жене компенсацию за домашнюю работу”