Авиакатастрофа по Харьковом: что произошло и кто выжил

В субботу утром, 26 сентября, спасателям удалось найти тела трех пропавших курсантов, которые были на борту рухнувшего в Чугуеве Ан-26. Об этом сообщает РИА "Новости". Таким образом число погибших при крушении самолета в Харьковской области возросло до 25.

Двое курсантов выжили, один из них находится в крайне тяжелом состоянии (ожоги 90% тела). За его жизнь борются в ожоговом центре Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи. Второй выживший курсант доставлен в Военно-медицинский клинический центр Северного Региона. Они оба курсанты второго курса Харьковского национального университета Воздушных сил им. Кожедуба.

Уже известно, что самолетом управлял сам командир, а не курсанты. Бортовой самописец злополучного Ан-26 пока не нашли. На место авиакатастрофы выехали главы МВД, минобороны и начальник генштаба.

Как сообщил в соцсети замглавы МВД Украины Антон Геращенко, командир корабля имел налет около 800 часов и накануне авиакатастрофы сообщал об отказе левого двигателя. 

По плану самолёт должен был сделать до 10 взлетов и посадок по 15 минут каждая начиная с 18 30 и до 23 часов отрабатывая стандартную процедуру обучения. После каждой посадки самолёт осматривался техническими специалистами и взлетал снова. Около 20:38 командир корабля сообщил диспетчеру про неполадки с левым двигателя. 8-9 минут командир корабля сказал диспетчеру, что готов к посадке. Через минуту-две самолёт пропал с радаров, рухнул на землю и загорелся.

Сообщается, что в момент авиакатастрофы видимость была ясной, а ветер минимальный. 

Ранее сообщалось, что появился неофициальный список жертв Чугуевской трагедии.

По материалам: Подробности

0 Replies to “Авиакатастрофа по Харьковом: что произошло и кто выжил”