Качество бензина будут контролировать по новым стандартам

Кабинет Министров Украины принял разработанное Министерством энергетики постановление, которое вносит изменения в технический регламент о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу. Об этом сообщает правительственный портал.

Решение призвано предотвратить продажу некачественных топлив на внутреннем рынке, установить единые обязательные экологические требования к топливам в соответствии с европейскими стандартами.

Изменения в Техническом регламенте о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу, в частности, касаются:

  • установления четких норм содержания серы в жидких топливах, которые используются на территории Украины;
  • уточнения и введения новых терминов и определений, что позволит избежать различного толкования положений Технического регламента.

Изменения будут способствовать упрощению ведения хозяйственной деятельности на отечественном рынке нефтепродуктов, увеличат конкурентоспособность отечественных топлив на европейских рынках.

Постановление позволит создать надлежащие условия для выполнения Украиной требований по соблюдению европейских норм выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от использования нефтепродуктов.

Смотрите также цены на бензин в Украине.

По материалам: Подробности

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий