Ситуация на Донбассе: один украинский военнослужащий погиб, 4 — получили ранения

Седьмого ноября боевики активизировались на Донбассе и в два раза увеличили количество обстрелов. За минувшие сутки противник 20 раз обстрелял позиции украинских военных.

Война на Донбассе, Фото: Подробности

Украинские позиции были обстреляны запрещенными Минскими договоренностями минометами калибра 120 и 82 мм, а также вооружением БМП, гранатометами различных систем, противотанковыми управляемыми ракетами и стрелковым оружием.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на пресс-центр ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» боевики десять раз нарушали режим прекращения огня: вблизи Песков, три раза возле Авдеевки, трижды в районе Водяного, что на Приазовье, неподалеку Опытного, в районе Гнутово и вблизи Красногоровки.

Также десять раз украинские позиции были обстреляны в районе ответственности оперативно-тактической группировки «СЕВЕР»: дважды в районе Южного, два раза вблизи Крымского, два раза неподалеку Луганского, вблизи Майорского, в районе Хутора Свободного и два раза около Новолуганского.

Читайте также:  Стало известно, сколько США дадут Украине денег на военную помощь

По итогам обстрелов седьмого ноября один украинский военнослужащий погиб, еще четверо получили ранения.

Шестого ноября четверо украинских военнослужащих получили ранения.

Также Финляндия выделит дополнительные деньги на разминирование Донбасса.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Лидер партии "Голос": Конфликт на Донбассе можно заморозить

Пт Ноя 8 , 2019
Глава фракции партии "Голос" в Верховной Раде Сергей Рахманин поделился своим мнением по поводу того, как решить ситуацию на Донбассе.