Ситуация на Донбассе: Четверо украинских военнослужащих получили ранения

Вчерашние сутки, шестое ноября, снова прошли под обстрелами на Донбассе. Противник десять раз нарушал режим полного прекращения огня.

Война на Донбассе, Фото: ТК 24

Боевики использовали во время обстрелов запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другого стрелковое оружие.

Об этом пишет Независимый Регион со ссылкой на пресс-службу ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» боевики пять раз обстреливали позиции украинских военных: возле Песков из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов, два раза вблизи Водяного, что на Приазовье — с РПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия и дважды в районе Тарамчука с автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» также было пять обстрелов: вблизи Майского из автоматических и ручных гранатометов и стрелкового оружия, возле Зайцево с станковых противотанковых гранатометов, в районе Новотошковского из минометов калибра 82 мм, вооружение БМП-1, стрелкового оружия, РПГ и автоматических гранатометов, вблизи Луганского с станковых противотанковых гранатометов и АГС и неподалеку Крымского из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Читайте также:  Ситуация на Донбассе: один украинский военнослужащий погиб, 4 - получили ранения

По итогам суток из-за обстрелов четыре военнослужащих Объединенных сил получили осколочные ранения.

Ранее Зеленский в поздравлении ракетных войск вспомнил о разведении сил на Донбассе.

Также Финляндия выделит дополнительные деньги на разминирование Донбасса.

Виктор Семенко

Добавить комментарий

Next Post

Зеленский рассказал, почему никто еще не сидит

Чт Ноя 7 , 2019
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что правоохранительные органы смогут довести до конца открытые резонансные дела.