Шойгу оценил возможность открытой войны с Украиной

Шойгу допускает, что Москва может прекратить агрессивные действия против Украины

	Шойгу оценил возможность открытой войны с Украиной

/ Фото: Reuters

Министр обороны России Сергей Шойгу сомневается, что агрессия Москвы на Донбассе может перерасти в открытую войну с Украиной. Об этом он заявил в интервью газете «Московский комсомолец».

«У украинского народа и у украинской власти хватит воли, сил и возможностей остудить те горячие головы, которые призывают к подобной глупости (войне с Россией, – Ред.) и сумасшедшему сюжету», – сказал он.

Сергей Шойгу также допускает, что Москва может прекратить агрессивные действия против Украины, и страны будут жить в мире и добрососедстве.

Реклама

«Украинцы – братский народ. И я абсолютно убежден, что с украинским народом мы будем жить в мире и добрососедстве. Время для этого, я уверен, придет», – сказал Шойгу.

Он рассказал, что его родственники по линии мамы, – с Украины, там же похоронен дед, а сам Шойгу был там крещен.

Читайте также:  Курс валют на 16 октября: гривну ослабили

Ранее Сергей Шойгу исключил возможность полномасштабной войны России с Украиной.

"Я считаю, что возможность прямой конфронтации между Россией и Украиной невозможна. Мы разделяем те же корни, вместе мы испытали самые сложные испытания, и мы боролись плечом к плечу, чтобы защитить нашу свободу во Второй мировой войне. Все родственники моей матери жили на Украине, и я был крещен в маленькой церкви в шахтерском городе Стаханов в Луганской области. Я убежден, что в нашей общей исторической памяти никогда не будет места для взаимной конфронтации и вражды", – сказал Шойгу.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия не будет извиняться за войну в Украине и аннексию Крыма.

По материалам: Сегодня

Евгений Радченко

Добавить комментарий

Next Post

В Украине резко ухудшится погода

Вс Сен 22 , 2019
В воскресенье, 22 сентября, погода в Украине ухудшится, возможны заморозки и сильные порывы ветра. Евгений Радченко See author's posts