В порт Черноморска следует первое с 24 февраля новое судно на загрузку

Зеленский в Одесской области

Источник: Офис Президента

Во время нового вечернего обращения Президента Владимир Зеленский сообщил, что в порт Черноморска следует первое с 24 февраля новое судно на загрузку, информирует УНН.

Детали

Сегодня, 5 августа, из украинских портов отправилось 3 судна с кукурузой, которые согласованы «зерновым соглашением». Это почти 60 тысяч тонн кукурузы, которую ожидают потребители Турции, Британии и Ирландии.

Сейчас в порт Черноморска следует первое с 24 февраля новое судно на загрузку. Зеленский подчеркнул, что одна из главных задач – это наращивание экспорта.

Цитата

«Главное сейчас – постоянное наращивание экспорта. В этом заинтересованы все, но все адекватные мировые суб’объекты. Чем больше нашего зерна будет на мировом рынке, тем меньше будет урожай политического хаоса в странах прежде всего Африки и Азии, но не только там. Нужно помнить, что в этом году в Европе значительно больший спрос на импортное продовольствие, чем предполагалось», — сказал Президент.

Зеленский добавил, что европейские урожаи меньшились из-за жары.

По прогнозам ожидают, что украинский урожай зерновых и масличных, скорее всего, составит более 65 миллионов тонн.

«Поэтому если партнеры выполнят свою часть обязательств согласно зерновой инициативе – часть безопасности – и не допустят новых российских провокаций относительно нашего экспорта, то продовольственный кризис, который был столь угрожающим миру, можно будет преодолеть», — добавил Глава государства.

Напомним

Три судна с кукурузой покинули украинские порты и направляются в сторону Стамбула.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “В порт Черноморска следует первое с 24 февраля новое судно на загрузку”