Территория 10 областей пострадала от боевых действий после 24 февраля, — Зеленский

Владимир Зеленский

Источник: ОПУ

Во время вечернего обращения Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что с начала полномасштабного вторжения России в Украину пострадали территории 10 областей. Об этом информирует УНН.

Подробности

Территория 10 областей пострадала от боевых действий после 24 февраля. За это время удалось освободить 1027 городов и поселков, еще 2610 пока находятся под российской оккупацией.

По словам Зеленского, большинство из населенных пунктов нуждаются в восстановлении, сотни из них российская армия полностью разрушила, их фактически нужно строить заново. Десятки городов в других областях Украины получили ракетные удары и тоже нуждаются в восстановлении.

Цитата

«Конечно, мы уже начали своими силами восстанавливать нормальную жизнь в освобожденных общинах, на территориях. Но реализовать такой масштабный проект по всей стране, дать новые стандарты безопасности, новое качество жизни можно только привлекая международные возможности», — сказал Президент.

Напомним

Украина представит у Лугано национальный взгляд на восстановление страны.

Владимир Зеленский отметил, что конференция в Лугано может стать весомым шагом для восстановления Украины.

«И когда мы реализуем этот проект, – а я уверен, что это будет, – его отсчет будет вестись, возможно, именно от этого мероприятия», — добавил Глава государства.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Территория 10 областей пострадала от боевых действий после 24 февраля, — Зеленский”