Помощь Евросоюза на восстановление Украины после войны может превысить 500 миллиардов евро — Bloomberg

Европейский Союз может покрыть основную часть общей финансовой помощи Украине на послевоенное восстановление, которая может превысить 500 млрд евро. 4-5 июля на донорской конференции в швейцарском городе Лугано Украина предоставит масштабный проект восстановления страны. Об этом сообщает Bloomberg, передает УНН.

Сообщается, что на следующей неделе, 4-5 июля на донорской конференции в швейцарском городе Лугано Украина представить масштабный проект восстановления страны. По данным Bloomberg план состоит из около 2000 страниц. В нем будет представлен широкий список проектов в области инфраструктуры и безопасности, инвестиций в климат и цифровую экономику, а также в диверсификацию энергетических ресурсов.

Цитата

«Официальные лица Европейского Союза заявили, что блок из 27 членов, который в прошлом месяце официально признал Украину кандидатом, внесет основную часть общей финансовой помощи, объем которой может превысить 500 миллиардов евро (523 миллиарда долларов)», — говориться в сообщении.

Источники Bloomberg сообщили на условиях анонимности, что украинское правительство обработало проект с донорами, включая ЕС, которые предоставят отзывы в ближайшие месяцы.

«Европейская комиссия, исполнительный орган блока, изучает варианты финансирования, включающие гранты и займы, хотя подробностей мало, а официальные лица не торопятся выдвигать оценки, пока бушует война. Одной из возможностей является совместное заимствование на рынках, аналогичное механизму сбора средств для фонда восстановления после пандемии ЕС», — отмечается в сообщении.

Дополнение

Президент Украины Владимир Зеленский сообщал, что Украина в Лугано в Швейцарии представит национальный взгляд на восстановление.

В Мининфраструктуре объяснили, какие составляющие будут охватывать план восстановления Украины после победы в войне.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Помощь Евросоюза на восстановление Украины после войны может превысить 500 миллиардов евро — Bloomberg”