Украина имеет четкую европейскую перспективу: глава Еврокомиссии обратилась к Раде

У Украины очень четкая европейская перспектива, однако путь к членству в Европейском Союзе займет время и потребует работы. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время своего выступления в Верховной Раде по видеосвязи, передает УНН.

Цитата

«У Украины сейчас очень четкая европейская перспектива, и Украина является страной-кандидатом на вступление в Европейский Союз, что казалось почти невероятным всего пять месяцев назад», — подчеркнула Урсула фон дер Ляйен.

Детали

Глава Еврокомиссии отметила, что Украину впереди ждет долгий путь к вступлению в Евросоюз, объяснив, что нашей стране необходимо провести как можно скорее много важнейших реформ.

«Европа будет на вашей стороне на каждом шагу, столько, сколько потребуется, пока вы не победите в войне, и до того момента, пока вы не переступите порог дверей, ведущих в наш ЕС», — заявила фон дер Ляйен.

Относительно необходимой работы, которую нужно провести, глава Еврокомиссии отметила, что речь идет о реформе Конституционного Суда, принятии закона о СМИ, внедрении новых законов, уменьшающих чрезмерное влияние олигархов, и назначении высших должностных лиц по борьбе с коррупцией.

Дополнение

В сессионном зале Верховной Рады Украины установили флаг Европейского Союза.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Украина имеет четкую европейскую перспективу: глава Еврокомиссии обратилась к Раде”