россия перенаправляет торговлю на Индию и Китай на фоне разрыва Западом экономических связей

 россия перенаправляет торговлю на так называемых «надежных международных партнеров» таких, как Бразилия, Индия, Китай и Южная Африка, на фоне того, как Запад пытается разорвать экономические связи, заявил российский диктатор владимир путин. Об этом пишет УНН со ссылкой на CNN.

Детали

Во вступительном видеообращении к участникам виртуального саммита «БРИКС» путин сказал, что россия «активно занимается переориентацией торговых потоков и внешнеэкономических контактов» на страны, входящие в состав «БРИКС» — неформальной группы из пяти развивающихся государств. 

путин добавил, что российская система обмена сообщениями между финансовыми учреждениями открыта для объединения банков из пяти стран, и что москва находит новые способы совершения операций, не полагаясь на такие валюты, как доллар или евро.

По словам диктатора, товарооборот между россией и странами «БРИКС» за первые три месяца года вырос на 38% и достиг 45 млрд долларов. Кроме того, россия наращивает экспорт нефти в Китай и Индию, которые скупают баррели со значительной скидкой.

«Интенсифицировались контакты между российскими деловыми кругами и бизнес-сообществом стран БРИКС. Например, ведутся переговоры об открытии индийских сетевых магазинов в россии и увеличении доли китайских автомобилей, оборудования и оборудования на нашем рынке», — сказал путин.

Ранее

путин приказал выплачивать валютные долги россии в рублях.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “россия перенаправляет торговлю на Индию и Китай на фоне разрыва Западом экономических связей”