В МИД напомнили журналистам, собравшимся на «пресс-тур» мо рф, об украинском законодательстве

Въезд на оккупированные территории Украины с территоии российской федерации является незаконным, напомнил представителям СМИ спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко, передает УНН.

Цитата

«Всем СМИ необходимо напомнить, что въезд на оккупированные территории Украины из россии незаконен. Нарушители понесут ответственность в соответствии с законодательством Украины. Им будет запрещен въезд в Украину и/или они лишатся аккредитации своих офисов в Украине», — заявил дипломат.

Контекст

Как писал УНН, по данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на временно оккупированных территориях Украины готовится масштабная политическая провокация с попыткой привлечения некоторых западных журналистов.

Речь идет о представителях средств массовой информации из Франции, США, ФРГ, Японии, Греции, КНР, беларуси, Индии, Венесуэле, Болгарии и ОАЭ.

Так, департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны страны-оккупанта срочно готовит «пресс-тур» иностранных журналистов на временно оккупированные территории Украины. С 18 по 21 мая оккупанты планируют показать представителям СМИ разрушенные районы Мариуполя.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “В МИД напомнили журналистам, собравшимся на «пресс-тур» мо рф, об украинском законодательстве”