Страны НАТО будут помогать Украине столько, сколько нужно – глава МИД Германии

Анналена Бербок

Отдельные страны Североатлантического Альянса будут помогать Украине достичь победы в борьбе с российской федерацией столько времени, сколько понадобится. Об этом заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок по результатам неформальной встречи глав МИД стран НАТО, передает УНН.

Цитата

“Нам понятно, что эта война так быстро не закнчится. Мы обсудили, как мы можем в дальнейшем поддержать Украину, что мы можем сделать в ближайшие недели и месяцы. Мы согласны, что на национальном уровне, особенно в отношении военной поддержки, мы не можем и не будем прекращать поставлять ей помощь», – заявила Бербок.

Детали

Она отметила, что у стран-членов Альянса нет другого выхода, как четко дать понять, что Альянс полностью занимает сторону Украины.

Глава МИД добавила, что Германия и Запад были готовы к диалогу с москвой. Однако именно россия грубо разрушила все формы диалога, последним из которых был диалог в рамках ОБСЕ, пытавшейся в рамках Минского процесса не допустить нынешней войны.

Дополнение

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал страны Альянса продолжать поставлять Украине военную помощь для борьбы с российской агрессией.Альянс в июне намерен признать поведение россии “прямой угрозой”. Так члены НАТО обозначат рф в новом стратегическом документе.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Страны НАТО будут помогать Украине столько, сколько нужно – глава МИД Германии”