Ситуация в Херсоне указывают на неспособность рф достичь политических целей вторжения — британская разведка

Тот факт, что россии удалось навязать пророссийское местное руководство только в Херсоне, подчеркивает несостоятельность российского вторжения достичь своих политических целей в Украине, указывается в отчете на основе разведданных от британского Минобороны, пишет УНН.

Детали

В британской разведке указывают, что навязанная россией военно-гражданская администрация в Херсоне объявила, что будет просить россию включить Херсонскую область в состав российской федерации. «Центральная часть первоначального плана российского вторжения, скорее всего, заключалась в использовании сфальсифицированных референдумов, чтобы поставить большинство регионов Украины под долгосрочную пророссийскую власть», — говорится в отчете.

Цитата

«Тот факт, что россии удалось лишь в Херсоне навязать пророссийское местное руководство, подчеркивает неспособность российского вторжения добиться прогресса в достижении своих политических целей в Украине», — отмечают в британской разведке.

«Если россия проведет референдум о присоединении в Херсоне, она почти наверняка подтасует результаты, чтобы показать явное большинство в пользу выхода из Украины. Жители Херсонской области, вероятно, продолжат демонстрировать свое несогласие с российской оккупацией», — добавили в британской разведке.

Дополнение

Ранее глава Херсонской ОВА Лагута сообщил, что в захваченном городском совете Херсона оккупанты и коллаборанты провели совещание, на котором назначили так называемого «главу Херсонской областной администрации» Владимира Сальдо и «главу Херсонской городской администрации» Александра Кобеца.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Ситуация в Херсоне указывают на неспособность рф достичь политических целей вторжения — британская разведка”