В Германии сделали громкое заявление о вступлении Украины в НАТО

Министер иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что сейчас о расширении НАТО на Восток вообще речь не идет.

Об этом она сказала в интервью изданию Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

По словам Бербок, сейчас "расширение НАТО на восток вообще не происходит". Глава МИД Германии говорит, что именно это она долго обсуждала в Москве с российским министром иностранных дел. Мол, "о чем мы вообще спорим".

"Все, включая Россию, знают, что это сейчас не ко времени", — заявила Бербок в ответ на вопрос о возможном членстве Украины в НАТО.

По словам министра, сейчас Украине следует заботиться о выполнении Минских договоренностей, чтобы прежде всего жить в мире.

"Народ Украины хочет жить в мире и безопасности. Многие годы из-за конфликта на Донбассе люди были разлучены со своими семьями. Дело именно в этом, а не в неизбежном вступлении в НАТО", — заявила Бербок.

Министр также подчеркнула, что Германия является крупнейшим финансовым "донором" в Украине для поддержки местных жителей и экономики, "поскольку кроме военной угрозы существует угроза дестабилизации изнутри". 

Отметим, Североатлантический альянс (НАТО) даст письменный ответ на требования России по так называемым "гарантиям безопасности" на этой неделе. Работа над документами ведется параллельно с США.

Также в Организации Североатлантического договора (НАТО) приняли решение касательно размещения войск Альянса на территории Украины в случае вторжения Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

0 Replies to “В Германии сделали громкое заявление о вступлении Украины в НАТО”