Станет «полным выходом» из Минских соглашений: в МИД прокомментировали возможное «признание Л/ДНР» Россией

Дмитрий Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что возможное признание ОРДЛО со стороны Российской Федерации станет “полным выходом России из Минских договоренностей. Об этом он заявил в интервью Радио Свобода, передает УНН.

Цитата

“Возможное признание «ЛНР» и «ДНР» Российской Федерацией станет очевидным и полным выходом России из Минских договоренностей”, — подчеркнул министр.

Добавим

По его словам, сейчас “абсолютно бесспорным является факт”, что ответственность за ситуацию и за будущее выполнение Минских соглашений лежит на России.

«Для мира есть картинка здесь совершенно четкая и очевидная. Первое. Россия является стороной конфликта. Второе. Россия должна выполнять часть Минских договоренностей, начиная с части безопасности. Третье. Украина за последние годы (и в этом есть большая заслуга президента Зеленского лично) сделала все для того, чтобы укрепить связи с оккупированными территориями, с гражданами Украины, которые живут на оккупированных территориях, и для выполнения Минских договоренностей и решений нормандских саммитов”, — говорит Кулеба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС о “признание Л/ДНР” Госдумой РФ: это будет нарушением Минских соглашений

Контекст

На прошлой неделе депутаты от Коммунистической партии Российской Федерации внесли в Государственную думу РФ проект постановления к президенту Владимиру Путину с просьбой признать так называемые «Донецкую и Луганскую народные республики».

Документом предлагается включить в повестку дня Госдумы на февраль вопрос о признании «Л/ДНР».

Позже в Госдуме заявили, что готовы обсудить внесенный ранее проект постановления.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Станет «полным выходом» из Минских соглашений: в МИД прокомментировали возможное «признание Л/ДНР» Россией”