Путин и Байден начали переговоры по видеосвязи — СМИ

Джо Байден и Владимир Путин</p>

. Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден начали двусторонние переговоры в формате телемоста. Об этом сообщает российское агентство ТАСС, пишет УНН.

Детали

Сообщается, что Путин вышел на связь с Байденом из своей резиденции в Сочи.

Разговор проходит по защищенной линии видеосвязи, предназначенной для общения руководства двух стран. По данным СМИ, она используется впервые.

Сегодняшний разговор двух лидеров — пятый с момента вступления Байдена в должность американского президента. Ранее главы двух государств трижды общались по телефону, а в середине июня они провели в Женеве очную встречу.

Ожидается, что темой сегодняшнего разговора станет военное наращивание России вокруг Украины и на ее временно окупированных территориях.

Добавим

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден сейчас взвешивает возможность введения широкого спектра санкций против России, призванных удержать президента России Владимира Путина от вторжения в Украину.Контекст

Украинские власти и западные партнеры в последнее время обращают внимание на обострение Россией ситуации с безопасностью на Донбассе, наращивание российских сил вдоль границы с Украиной, опасность нового российского вторжения и усиление российской дезинформации.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Путин и Байден начали переговоры по видеосвязи — СМИ”