Кулеба: Евросоюз очень далеко продвинулся в обсуждении санкций против России

Европейский Союз очень далеко продвинулся в обсуждении санкций против России в случае военной операции против Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире программы “Свобода слова” на телеканале ICTV, пишет УНН.

Цитата

“2 недели назад в Брюсселе я только в буквальном смысле всех просто тряс и говорил: „Садитесь и разговаривайте о санкциях: конкретно, что, когда“. Это же серьезные вещи и они нуждаются в согласовании по линии финансистов, потому что речь идет об очень конкретных инструментах”, — сказал Кулеба.

В частности министр отметил прогресс в обсуждении в разговорах с партнерами в Риге и Стокгольме в начале декабря.

“Сейчас, когда я имею с теми же людьми разговоры уже в Риге, в Швеции, через 2 недели уже они продвинулись очень далеко в обсуждении этих санкций, то есть работа идет очень-очень высоким темпом и сейчас уже лучше трансатлантическое единство работает чем она работала в 2014 году”, — отметил глава украинской дипломатии.

Он подчеркнул, ранее призвал Соединенные Штаты в случае готовности применять более жесткие санкции независимо от Евросоюза.

“Когда я был в Вашингтоне, где мы проводили заседание Комиссии стратегического партнерства и подписали новую Хартию стратегического партнерства, я четко сказал американским коллегам: “Уважаемые коллеги, мы поздравляем координацию между вами и Европейским Союзом санкционной политики, но если вы будете готовы на более жесткие санкции, а Европейский Союз не будет на них готов, то лучше применяйте свои санкции чем снижать уровень давления ради этой трансатлантического единства”, — сообщил Кулеба.

Напомним

Послы Европейского Союза планируют уже в ближайшее время утвердить санкции против российских наемников ЧВК “Вагнера”.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Кулеба: Евросоюз очень далеко продвинулся в обсуждении санкций против России”