Эрдоган позвонил в Кремль поговорить об Украине. Путин вспомнил о «Байрактаре» и выдвинул Киеву условие

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган

Президент Турции Реджепом Тайип Эрдоган позвонил президенту РФ Владимиру Путину. Во время разговора об Украине российский лидер не удержался от обвинений в сторону Киева, а также вспомнил применение «Байрактара» на Донбассе, передает УНН со ссылкой на сообщение Кремля.

Детали

Как сообщили в Кремле, по инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Лидеры рассмотрели ряд актуальных вопросов двусторонней повестки дня. Среди них и конфликт на Донбассе.

В Кремле подчеркнули, что во время обсуждения проблематики Донбасса отмечается “важность полного и неукоснительного соблюдения минского Комплекса мер 2015 года и других договоренностей, в том числе в “нормандском формате”.

Цитата

“Президент России обратил внимание на то, что Киев продолжает деструктивную линию, направленную на срыв Минских соглашений. Об этом свидетельствует провокационная активность вооруженных сил Украины в зоне конфликта, включая применение ударных беспилотных аппаратов “Байрактар». Отмечена необходимость того, чтобы Киев отказался от любых попыток силового воздействия на Донбасс”, — говорится в сообщении.

Ранее

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, что его страна готова к посредничеству между Украиной и Россией.

На это заявление сразу отреагировали в Киеве и Москве.

Так глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина приветствует любые усилия, которые могут помочь положить конец войне с Россией, однако есть одно важное условие.

А вот представительница МИД России Мария Захарова отметила, что в направлении ситуации на Донбассе работают Минский и нормандский форматы, и они “не видят смысла их ломать”.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков добавил, что Эрдоган может быть посредником в российско-украинских отношениях, но при определенных условиях.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Эрдоган позвонил в Кремль поговорить об Украине. Путин вспомнил о «Байрактаре» и выдвинул Киеву условие”