Повышение зарплат правоохранителям и спасателям: Монастырский объяснил, при чем здесь борьба с теневым бизнесом

Денис Монастырский

Стражи порядка получили шанс на то, что их тяжелая ежедневная служба будет справедливо вознаграждена. Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский на своей странице в Facebook и пояснил при чем тут борьба с теневым бизнесом, передает УНН.

Детали

Вчера Верховная Рада, приняв Государственный бюджет Украины на следующий год, не просто дала системе внутренних дел “зеленый свет” в борьбе с теневым бизнесом и за справедливую уплату налогов, а отметила ведущую роль в этом сотрудников системы внутренних дел, отметил Монастырский.

Так, в главном финансовом документе страны предусмотрено, что Кабмин по итогам перевыполнения общего объема акцизного налога за первый квартал 2022 года должен подготовить предложения по внесению изменений в Закон об увеличении расходов Министерства внутренних дел на денежное обеспечение военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, полицейских, добавил министр.

Цитата

“То есть в случае перевыполнения плана получения акцизного налога правительство пересмотрит заработную плату правоохранителей. И пересмотрит ее уже по результатам первого квартала, весной 2022 года.

Именно о таком шаге я говорил раньше. Такой механизм озвучивал перед народными депутатами и другими представителями власти. И вот эта инициатива стала нормой закона.

Я уверен, что благодаря действиям правоохранителей план по поступлению акцизных налогов будет перевыполнен на миллиарды гривен и мы сможем за этот счет повысить заработные платы рядовым правоохранителям, пограничникам, спасателям минимум на 20% в течение года”, — написал Монастырский.

Добавим

По словам министра, уверенности ему придает то, что после того, как по его поручению была начата операция “Акциз”, поступления в Государственный бюджет с алкоголя и табака за ноябрь за счет детенизации увеличились на 17 % в сравнении с планом. В первую очередь это результат работы работников Департамента стратегических расследований и других ответственных подразделений Нацполиции. И они нацелены на дальнейшее эффективное противодействие теневому бизнесу.

Он также добавил, что полиция имеет все законные рычаги воздействия, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях для борьбы с теневым рынком.

«Заставив «теневиков» соблюдать законы и платить налоги в полном объеме, полицейские помогут наполнить государственный бюджет и получат повышение заработной платы — шаг, который давно назрел и даст возможность восстановить социальную справедливость. Потому что работа правоохранителя — это честь мундира и честь государства, поэтому она должна иметь справедливое вознаграждение.

Мы и впредь будем противостоять нелегальному бизнесу. А средства, справедливо и по закону будут выведены из тени, пойдут на развитие государства, повышение социальных стандартов, укрепление государственных границ и укрепление системы безопасности”, — написал Монастырский.

Напомним

Ранее Денис Монастырский сообщил, что в настоящее время в различных регионах Украины нехватка кадров в полиции колеблется от 10 до 30%. Проблему может решить повышение заработной платы работников.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Повышение зарплат правоохранителям и спасателям: Монастырский объяснил, при чем здесь борьба с теневым бизнесом”