Саакашвили пригрозил отказаться от лечения: почему

Михаил Саакашвили

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявляет, что откажется от курса лечения в военном госпитале в Гори, куда его перевели из тюремной больницы, если к нему не пустят оппозиционных депутатов. Об этом говорится на его странице в Facebook, передает УНН.

Цитата

«Уже неделю ко мне не пускают членов парламента от «Национального движения» и других партий. Если с завтрашнего дня не позволят войти депутатам, я отказываюсь от курса лечения и приму только те медикаменты, которые мне были прописаны до моего заключения», — написал Саакашвили.

Детали

Также, Саакашвили утверждает, что сотрудники Службы государственной безопасности Грузии обыскивают медперсонал, чтобы через них он не смог передавать обществу послание.

Напомним

После перевода в клинику из тюремной больницы Саакашвили заявил, что прекращает голодовку, которая длилась 50 дней. Ему стало хуже в результате длительного голодания. Врачи в реанимации обнаружили у него поражение мозга.

Его личный врач Николоз Кипшидзе отметил, что процесс восстановления организма займет длительный период.

20 ноября группа врачей, назначенных Минздравом Грузии, посетила экс-президента Михаила Саакашвили в госпитале города Гори.

После визита врач Нино Шарашенидзе рассказала, что Саакашвили начал питаться по определенной схеме. По ее словам, состояние здоровья Саакашвили улучшилось, хотя у него есть «определенные жалобы».

Консилиум собирается подготовить письменное заключение по поводу состояния заключенного экс-президента.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Саакашвили пригрозил отказаться от лечения: почему”