Из фракции «Слуга народа» исключили Людмилу Буймистер

исключили Людмилу Буймистер » src=»/wp-content/uploads/2021/10/857a4a2ca0819a0534b28534a1183e68.jpg» alt=»Из фракции "Слуга народа" исключили Людмилу Буймистер» width=»100%» />

Народного депутата Людмилу Буймистер исключили из парламентской фракции "Слуга народа". Об этом в своем Telegram-канале сообщила пресс-секретарь фракции Юлия Палийчук.

Глава фракции Давид Арахамия во время брифинга в Верховной Раде заявил, что процедурно об исключении Буймистер из "Слуг народа" спикер Руслан Стефанчук может объявить на заседании Рады в среду, 20 октября. Поскольку фракция справилась со сбором подписей в турбо-режиме, Стефанчук объявил об исключении Буймистер из фракции "Слуга народа" уже 19 октября:

Пришла информация от фракции "Слуга народа", которая говорит о том, что в соответствии с ч. 3 ст. 60 закона "О регламенте Верховной Рады" сообщаем об исключении из состава депутатской фракции политической партии "Слуга народа" в Верховной Раде 9-го созыва Буймистер Людмилы Анатольевны.

Читайте также

Министр экологии подал в отставку — Арахамия

Людмила Буймистер — единственная из "слуг народа", которая не поддержала законопроект об олигархах. Также она голосовала против отставки спикера Дмитрия Разумкова.

​Сама политик утверждала, что причиной запуска процесса ее исключения из фракции стало активное общение с журналистами и то, что "рассказывает избирателям, что же на самом деле происходит в стране".

На парламентских выборах 2019 года Людмила Буймистер победила на одномандатном избирательном округе №223 в Шевченковском районе Киева, опередив "свободовца" Юрия Левченко.

Напомним, что 1 февраля 2021 года фракция "Слуга народа" исключила бывшего телеведущего Александра Дубинского, а 24 мая — Евгения Шевченко.

По материалам: Подробности

0 Replies to “Из фракции «Слуга народа» исключили Людмилу Буймистер”