Кристина Квин сказала, когда Украина станет членом НАТО

Украина обязательно станет членом Североатлантического альянса, когда будет отвечать критериям членства в НАТО. Об этом заявила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин в обращении к участникам первой молодежной встречи Киевского форума «Запад-Восток, Север-Юг», передает УНН.

Цитата

«Соединенные Штаты придерживаются декларации Бухарестского саммита 2008 года об том, что Украина будет членом НАТО», — сказала она.

«Важно помнить, что обретение членства в НАТО не является признаком военной силы, а является отражением сильного демократического общества, которое верит в такие принципы, как равное правосудие для всех, уважение прав человека, прозрачность работы правительства и свободные выборы», — отметила Кристина Квин.

Добавим

Она подчеркнула, что «Соединенные Штаты стремятся к тому, чтобы двери НАТО оставались открытыми для всех претендентов, когда они смогут выполнить обязательства и требования относительно членства».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кулеба: нет понимания, когда Украина получит ПДЧ НАТО

Добавим

Президент Владимир Зеленский во время 4 Международной конференции по вопросам реформ в Украине в Вильнюсе заявил, что Украина хочет получить исчерпывающий перечень реформ, выполнение которых позволит перейти к следующему этапу интеграции с НАТО.

В частности, он отметил, что речь идет о согласованных НАТО критериях или «маркерах», по которым в дальнейшем будет оцениваться успешность реформ в Украине и ее готовность к членству.

Что было раньше

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил , что Украине нужно предоставить четкие планы, по которым она будет двигаться в направлении членства в Евросоюзе и НАТО.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Кристина Квин сказала, когда Украина станет членом НАТО”