«Родина или гость»: Зеленский сделал заявление о Донбассе

В четверг, 5 августа, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Донбасс, как и Крым, никогда не будет русской территорией. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Дом".

Это никогда не будет русской территорией. Просто никогда. Неважно, сколько будет оккупированной. Это как стена в Берлине. Это неважно, в любом случае люди, история воспользуются моментом и стена рухнет. Если не договорятся, все равно, воспользуются моментом люди.

В связи с этим глава государства посоветовал тем, кто сейчас проживает на временно оккупированных территориях Донбасса, разобраться в себе, и ответить на вопрос, кто они: украинцы или русские. 

Зеленский подчеркнул, что если ответ "русский", то лучше уже подыскивать место в России, поскольку Донбасс будет украинским, более того без Украины там никогда не будет цивилизации.

Еще раз: родина или гость. Я считаю, если ты живешь на территории оккупированного Донбасса и, если ты считает, что "Наше дело правое — нам в Россию, мы россияне". Большая ошибка оставаться жить на Донбассе.

Ранее мы писали о том, что снайперы противника работают по всей линии фронта. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

0 Replies to “«Родина или гость»: Зеленский сделал заявление о Донбассе”