«Россия спутала ЕСПЧ с шоу на российском ТВ»: в Минюсте прогнозируют поражение РФ по делу против Украины

С юридической точки зрения, Россию ожидает неизбежное поражение в Европейском суде по правам человека по делу о их межгосударственной жалобе на Украину. Такое заявление сделал в четверг, 22 июля, министр юстиции Украины Денис Малюська, передает УНН.

Цитата

«Судя по пресс-релизу генпрокуратуры страны-агрессора и их МИД, Россия спутала ЕСПЧ с шоу на российском телевидении — в заявлении в суд выложили все мифы российской пропаганды», — написал Малюська на своей странице в Facebook.

Детали

Он отметил при этом, что «совсем бессмысленным такой поступок не назовешь, ведь у них появится дополнительная медиаплощадка для промывания мозгов и медиаповод».

«Но с юридической точки зрения — их ожидает неминуемое поражение. Ну но хоть пытаются контратаковать в lawfare, где пока все голы — в их ворота», — отметил министр.

Дополнение

Власти России обратилась в Европейский суд по правам человека с первой межгосударственной жалобой на другое государство — Украину.

Так, Москва пожаловалась на Украину в ЕСПЧ, положив на Киев ответственность, в частности, за гибель мирного населения Донбасса и катастрофу рейса MH17.

Российские дипломаты считают, что Москва якобы: «имеет все юридические основания для возбуждения процесса в ЕСПЧ, поскольку выступает в защиту европейского правопорядка».

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “«Россия спутала ЕСПЧ с шоу на российском ТВ»: в Минюсте прогнозируют поражение РФ по делу против Украины”