СНБО еще раз проверит трех «воров в законе»

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) дополнительно проверит трех криминальных авторитетов, которые жалуются на внесение их в санкционный список «воры в законе». Об этом заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов во время брифинга, передает корреспондент УНН.

Цитата

«МВД внесло на рассмотрение СНБО в отношении 12 лиц, находящихся в статусе криминальных авторитетов, лидеров преступных группировок. После первого решения СНБО было очень много обращений относительно некоторых лиц, которые считают, что попали под санкции не совсем корректно. Поэтому сегодня было дано поручение Совета нацбезопасности и обороны относительно трех лиц сделать дополнительную проверку наличия их в санационных списках. Привлечены СБУ, контрразведка … Относительно трех человек будет уточнено», — рассказал Данилов.

Дополнение

Ранее СНБО утверждала, что в Украине закончились «воры в законе».

Контекст

СНБО начала работать в «турборежиме» с начала февраля. Она уже ввела санкции против ряда лиц, в том числе украинских политиков, иностранцев, контрабандистов, «воров в законе» и «криминальных авторитетов». Так, на одном из последних заседаний СНБО санкции «прилетели» до более 500 воров в законе и 111 иностранцев.

26 мая в Нацполиции сообщили, что 27-м «криминальным авторитетам» с санкционного списка СНБО аннулированы разрешительные документы на проживание в Украине. 10-х принудительно вернули в страны их происхождения с запретом въезда на территорию государства.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “СНБО еще раз проверит трех «воров в законе»”