Зеленский хочет, чтобы зарплаты для преподавателей в президентском университете стартовали с 4 тыс. долларов или евро — Шкарлет

Сергей Шкарлет

Глава государства Владимир Зеленский хочет, чтобы для лучших преподавателей будущего президентского университета зарплата стартовала с 4 тысяч «долларов или евро». Об этом в интервью Радио Свобода сказал министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет, передает УНН.

Цитата:

«Дайте сначала концепцию напишем. Потому что уже одно предложение было озвучено о зарплате. Но когда с президентом говорили, он сказал, что мы хотя бы для лучших должны выполнить ту зарплату в те 4 тысячи, хотя бы стартовать с этого. Но это будут лучшие, которые способны», — подчеркнул Шкарлет.

Дополнение

Во время избирательной кампании 2019 году в штабе тогдашнего кандидата в президенты Владимира Зеленского приглашенные эксперты говорили о возможности обеспечить на уровне 4 тысяч долларов зарплаты украинских учителей, а не лучших преподавателей вероятного элитарного вуза.

Сам Зеленский говорил следующее: «Когда мы были на Кипре… Кипр — воюющая страна. Ну как воюющая, там замороженный конфликт. И в этой части, греческой, там все хотят стать учителем. Там что-то такое — 3-4 тысячи заработная плата».

Что было раньше

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на форуме «Украина 30. Образование и наука» подписал указ о создании президентского университета, который будет готовить «людей будущего».

По словам Сергея Шкарлета, учебный год в Президентском университете стартует 1 октября 2023 года.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Зеленский хочет, чтобы зарплаты для преподавателей в президентском университете стартовали с 4 тыс. долларов или евро — Шкарлет”