ООС: зафиксировано шесть обстрелов со стороны боевиков, есть раненый

В течение текущих суток в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня, сообщает УНН со ссылкой на штаб ООС.

Цитата:

«С целью дальнейших обвинений украинской стороны в нарушении режима прекращения огня, российско-оккупационные войска продолжают вести провокационные обстрелы позиций Объединенных сил. С начала суток, 10 июня, зафиксированы 6 нарушений режима прекращения огня», — сообщили в штабе.

Детали

В частности, возле Шумов оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра.

Недалеко от населенного пункта Новгородское противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В районе Причепиловки враг совершил обстрел из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

У Водяного российско-оккупационные войска дважды обстреляли наши позиции из станковых противотанковых, ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

А вблизи Старогнатовки оккупационные войска открывали огонь из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Как отметили в штабе, в результате вражеских обстрелов один военный из состава Объединенных сил получил ранения. Воину оперативно оказали необходимую медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого — средней тяжести. На обстрелы противника наши защитники открывали огонь. Обо всех нарушениях со стороны оккупантов Украинская сторона СЦКК сообщила СММ ОБСЕ через установленный координационный механизм.

Кроме того, в районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи другие составляющие сил обороны. Пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали почти 10 гектаров территории и передали на уничтожение 77 взрывоопасных предметов.

Дополнение

9 июня в районе проведения операции Объединенных сил зафиксированы 3 нарушения режима прекращения огня.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “ООС: зафиксировано шесть обстрелов со стороны боевиков, есть раненый”