Еще раз о ПДЧ: Зеленский напомнил Столтенбергу о важности политики «открытых дверей» НАТО

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что во время саммита НАТО 14 июня однозначно будут предметно рассмотрены вопросы российской агрессии и действенных шагов для ее сдерживания. Об этом он заявил во время телефонного разговора с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, передает УНН.

Детали

По информации ОП, Владимир Зеленский сообщил Йенсу Столтенбергу о ситуации с безопасностью на Донбассе и сохранения существенной военной угрозы из-за скопления русских войск вокруг Украины.

«Глава государства выразил надежду, что во время саммита НАТО 14 июня однозначно будут предметно рассмотрены вопросы российской агрессии и действенных шагов для ее сдерживания», — говорится в сообщении.

Президент Украины поблагодарил Генерального секретаря за последовательную поддержку со стороны НАТО суверенитета и территориальной целостности нашего государства, добавили в Офисе.

Он отдельно отметил важность для Украины подтверждения в решениях нынешнего саммита НАТО политики «открытых дверей» Альянса и в силу решения Бухарестского саммита НАТО 2008 года относительно ПДЧ для нашей страны.

Ранее

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел телефонный разговор с Президентом Украины Владимиром Зеленским в четверг накануне саммита лидеров стран Альянса.

Дополнение

Саммит глав государств и правительств 30 государств-членов НАТО состоится 14 июня в штаб-квартире альянса в Брюсселе.

Ранее Зеленский заявил, что ожидает услышать сигнал о ПДЧ для Украины на этом саммите.

Курс на вступление в НАТО закреплен в Конституции Украины. А быстрое получение Плана действий по членству в НАТО — цель, зафиксированная в Стратегии национальной безопасности Украины.

12 июня 2020 года Украина получила статус партнера с расширенными возможностями НАТО.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Еще раз о ПДЧ: Зеленский напомнил Столтенбергу о важности политики «открытых дверей» НАТО”