Медики готовы выйти на забастовку в случае отставки Степанова

Максим Степанов

Медики готовы выйти на забастовку в случае отставки министра здравоохранения Максима Степанова, заявила на брифинге представителей Медицинского совета при Минздраве заместитель директора по перинатальной медицине ГУ «Институт педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины», президент Ассоциации неонатологов Украины Татьяна Знаменская.

Цитата:

«Мы можем договариваться, кто работает, а кто выходит. (…) Можно выделить какой-то день и выйти поддержать Степанова всеобщей забастовкой — это не проблема. (…) Мы можем выступить, мы можем сделать пресс-конференцию и если будет возможность — мы можем выйти и поддержать Степанова», — отметила Знаменская.

Детали

Присутствующие на брифинге ведущие украинские врачи и представители Медицинского совета при Министерстве здравоохранения, в частности, заслуженный врач Украины, инфекционист Ольга Голубовская, врач-психиатр и президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман, профессор, завкафедрой педиатрии Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца Александр Волосовец также не исключили проведение забастовок медиков в поддержку министра Степанова.

Дополнение

Напомним, что медсовет официально призвал народных депутатов не поддерживать голосованием отставку главы Минздрава Степанова, предупредив, что в противном случае врачи оставляют за собой право на крайние меры.

Ранее стала известна причина недовольства Премьера Шмыгаля кандидатурой министра Степанова: слишком упорно «выбивал» деньги на зарплаты медиков и вакцины от COVID-19.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Медики готовы выйти на забастовку в случае отставки Степанова”