США выделили Украине на противодействие российской агрессии $63 млн

Соединенные Штаты Америки через Агентство по международному развитию (USAID) предоставят Украине дополнительное финансирование на развитие в размере $155 млн. Об этом сообщается на сайте посольства США в Украине.

Дополнительные ресурсы будут использованы в этом году для решения ряда ключевых вопросов в различных сферах развития Украины.

В частности, США выделяют средства на:

  • поддержку роста экономики и улучшения состояния здоровья украинцев — $34 млн;
  • совершенствование мер по противодействию коррупции — $14 млн;
  • противодействие российской агрессии — $63 млн;
  • укрепление демократии и управления — $44 млн.

Читайте также

"Я готов принять дальнейшие меры": Байден пригрозил России новыми санциями

Напомним, что при президенте США Дональде Трампе Вашингтон поставлял Киеву нелетальное вооружение и направлял специалистов для обучения украинской армии. Администрация Трампа одобрила продажу Киеву противотанковых комплексов Javelin.

Новый глава Пентагона Ллойд Остин поддержал предоставление военной помощи Украине, в том числе и вооружений, чтобы "сохранять территориальную целостность" страны. 

В рамках военной помощи Украине в 2017 и 2018 годах выделили по $350 млн, в 2019 году — $250 млн, а в 2020 году — $300 млн. В 2021 году США выделили Украине на оборону $250 млн.

Читайте также

Зеленский назвал НАТО единственным путем к окончанию войны на Донбассе

В докладе американского Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности, в рамках программы зарубежных военных поставок в 2016-2020 годах США продали Украине военной продукции на $1,47 млрд.

"Подробности" сообщали, что в январе 2021 года Штаты передали украинской армии 20 бронемобилей "Хамви" и 84 лодки. В феврале ВМС ВСУ получили от американцев 10 скоростных катеров Willard и более 70 надувных лодок Zodiac. 

По материалам: Подробности

0 Replies to “США выделили Украине на противодействие российской агрессии $63 млн”