Секретарь российского Совбеза обвинил Украину в подготовке провокаций на границе и диверсий в Крыму

Украина при поддержке США может организовать провокации с гибелью своих военнослужащих и потерей техники, чтобы начать военные действия для освобождения оккупированного Россией Крыма. Об этом на совещании в Севастополе заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передает ТАСС.

Поводом для начала военных действий могут стать организованные Украиной при поддержке США провокации с гибелью военнослужащих и потерей военной техники. Заигрывая перед новой администрацией США, Киев готов ввергнуть страну в военные авантюры, невзирая на дальнейшее ухудшение экономической ситуации в стране.

Патрушев напомнил, что новая стратегия военной безопасности Украины прямо определяет Россию как военного врага. И заявил что страны Запада во главе с США толкают Киев к провокациям.

Читайте также

"Держитесь подальше от Крыма": Россия жестко обратилась к США

Заявляют на словах о своей незаинтересованности в разжигании конфликта, а на самом деле выделяют средства на вооружение украинской армии, наращивают присутствие кораблей в Черном море, планируют серию совместных учений, осуществляют поставку летальных вооружений, обучение украинских военнослужащих, усиливают разведывательную деятельность на крымском направлении с использованием летательных аппаратов и радиоэлектронных средств.

Российский чиновник напомнил, что только за последние дни с американских авиабаз на территорию Украины прибыло более пяти военно-транспортных самолетов. И обвинил спецслужбы Украины в том, что они готовят диверсии и террористические акты в оккупированном Крыму. 

Ситуация также осложняется в связи с возвращением в Крым лиц, принимавших участие в вооруженных конфликтах на стороне международных террористических организаций за рубежом.

Читайте также

НАТО никогда не признает аннексию Крыма — Столтенберг

Одним из источников распространения "радикальных идей" относительно возвращения Крыма под контроль Украины Патрушев назвал "Меджлис крымско-татарского народа".

Напомним, что в лагере российской армии на границе с Украиной произошел масштабный пожар.

По материалам: Подробности

0 Replies to “Секретарь российского Совбеза обвинил Украину в подготовке провокаций на границе и диверсий в Крыму”