Заседание контактной группы по Донбассу закончилось. В РФ заявляют, что безрезультатно

Борис Грызлов

Очередное заседание контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в формате видеоконференции завершилось безрезультатно. Такое заявление сделал в среду полномочный представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Цитата

«Сегодняшнее заседание контактной группы было инициировано именно Киевом. У участников контактной группы была надежда, что в результате заседания будут предложены конкретные шаги по реализации дополнительных мероприятий. Однако четырехчасовое обсуждение закончилось безрезультатно», — отметил он, добавив, что вместо украинскими представителями «были сделаны попытки снова выхолостить и исказить указанные меры».

Детали

По словам Грызлова, «конструктивные, конкретные предложения Донбасса по привлечению механизма верификации нарушений были заблокированы без какой-либо аргументации». Он выразил надежду на то, что Вооруженные силы Украины будут выполнять приказы, продекларированные в заявлении, которое опубликовано на сайте украинского министерства обороны.

Грызлов отметил, что украинская сторона через восемь месяцев сделала первый шаг к соблюдению режима прекращения огня. «Украина публично заявила о своей приверженности мерам по прекращению огня без каких бы то ни было ошибок и интерпретаций. Мы приветствуем, что заявление Украины действительно соответствует дополнительным мерам и из него четко видно, что огонь может открываться только по приказу руководства Вооруженных сил Украины и вооруженных формирований Донбасса», — сказал он.

При этом предупреждение и верификация возможных нарушений должны происходить «во время двустороннего взаимодействия Донбасса и Украины», подчеркнул Грызлов.

Добавим

Экстренное заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе было назначено сегодня на 15:00 в онлайн-формате. В повестке дня, в частности, — возвращение к полному и всеобъемлющему соблюдению режима прекращения огня.

Что было раньше

Арестович сообщал, что украинская сторона созывает экстренное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу для обсуждения вопроса безопасности.

В последнее время на Донбассе наблюдается эскалация ситуации.

Как следствие, украинская сторона в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе инициировала экстренное внеочередное заседание ТКГ.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “Заседание контактной группы по Донбассу закончилось. В РФ заявляют, что безрезультатно”