ООС: зафиксировано 10 обстрелов со стороны боевиков, есть раненые и травмированные

В течение текущих суток в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики десять раз нарушили режим прекращения огня, сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

Цитата:

«По состоянию на 17 часов 26 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации не прекращают вооруженные провокации в районе проведения операции Объединенных сил и десять раз нарушили режим прекращения огня, в том числе — и из запрещенного вооружения», — сообщили в пресс-центре.

Детали

Так, рядом с Водяным, что на Приазовье, оккупанты вели огонь из 120 мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате обстрела семь военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили осколочные ранения, еще двое военных — боевое травмирование. Воины оперативно доставлены в лечебное учреждение, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

В районе населенного пункта Пески оккупанты открывали прицельный огонь по позициям украинских воинов со 120 мм и 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Огневая активность врага наблюдалась и недалеко от населенного пункта Луганское. Здесь российско-оккупационные войска трижды открывали прицельный огонь по нашим позициям из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия. Вблизи Марьинки враг вел огонь из стрелкового оружия, а у Каменки совершили несколько выстрелов из автоматического станкового гранатомета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Военных на Донбассе начали вакцинировать от COVID-19

Неподалеку Невельского, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, получил осколочные ранения военнослужащий из состава Объединенных сил. Воину оперативно оказана медицинская помощь, он доставлен в лечебное учреждение.

Как отметили в пресс-центре, на обстрелы вооруженными формированиями Российской Федерации украинские защитники давали адекватный ответ. О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.

Кроме того, пиротехнические расчеты ГСЧС Украины продолжают разминировать участки местности населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий в районе проведения операции Объединенных сил. Так, сегодня саперы разминировали более 2 гектаров территории и передали на уничтожение 41 взрывоопасный предмет.

«Украинская воины и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня», — отметили в штабе ООС.

Дополнение

25 февраля вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “ООС: зафиксировано 10 обстрелов со стороны боевиков, есть раненые и травмированные”