ООС: зафиксировано семь обстрелов со стороны боевиков, один военный погиб, один — ранен

В течение текущих суток в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики семь раз нарушили режим прекращения огня, сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

Цитата:

«В течение текущих суток, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня», — сообщили в пресс-центре.

Детали

Недалеко от населенного пункта Зайцево российско-оккупационные войска осуществили прицельный обстрел украинских позиций из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. В результате обстрела один военнослужащий погиб, еще один воин — получил осколочные ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина направила ноту ОБСЕ после гибели еще одного украинского бойца на Донбассе

Вблизи Красногоровки противник вел огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов, а возле Песок — из крупнокалиберных пулеметов.

В районе населенных пунктов Луганское и Авдеевка вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь в сторону украинских позиций из станковых противотанковых гранатометов, а неподалеку Гнутово — из автоматических станковых гранатометов.

Вблизи Шумов оккупанты вели прицельный огонь из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета.

Как отметили в пресс-центре, на обстрелы противника украинские воины открывали огонь. О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ.

Кроме того, в районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Сегодня саперы ГСЧС разминировали почти 5 гектаров территории и передали на уничтожение 65 взрывоопасных предметов.

«Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируемая украинскими воинами», — отметили в штабе ООС.

Дополнение

22 февраля в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения огня.

По материалам: www.unn.com.ua

0 Replies to “ООС: зафиксировано семь обстрелов со стороны боевиков, один военный погиб, один — ранен”